首页 >> 樟树市中洲乡 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
中洲乡:团团青年齐宣传 垃圾分类进乡村
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C20940-0401-2018-0011
  责任部门:
 

 

“叔叔、阿姨,您知道垃圾分类吗?”“垃圾分一分类能节省出好多资源来呢。”日,樟树市中洲乡的团员学生和青年志愿者们一起走上街头,以垃圾分类“推广大使”的身份,为附近居民介绍起了垃圾分类知识。

    据了解,为了持续有效的推进垃圾分类活动的开展,该乡坚持以学校、青年志愿服务队为重要宣传阵地,通过开展主题班会、黑板报、实践活动等多种形式,让学生、青年成为垃圾分类“推广大使”,积极形成了“教育一个孩子、影响一个家庭,带动一个乡村”的良好氛围。

截至目前,经过团员青年共同努力,共散发垃圾分类宣传单800余份,共有600余人接受垃圾分类减量宣传,接下来,团员青年们将进一步开展垃圾分类进田野、进村庄宣传活动,促进越来越多的群众加入到垃圾分类工作中来。

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号