首页 >> 樟树市中洲乡 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
中洲乡多措并举强势推进扫黑除恶纵深发展
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C20940-0401-2018-0008
  责任部门:
 
 

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,樟树市中洲乡以“责、宣、查、督”多措并举,精准发力,强势推动扫黑除恶专项斗争向纵深方向发展,营造安定祥和的社会治安环境。

“责”字开路,压实责任落实。成立以乡党委书记为总组长,乡政法、组织、宣传等班子成员为具体负责人的工作领导小组。完善落实“一把手”责任制,切实做到对重点案件和关键环节总部署、总安排,形成“上下一条心、责任齐落实”的一体化责任机制,确保扫黑除恶作为一项重大政治任务、重大政治责任真正落实到位。

“宣”字下功,营造斗争声势。组织乡扫黑办与村党员干部将扫黑除恶大讲堂开到集镇、开到村口、开到群众家中去,就扫黑除恶的目的、意义以及举报方式向群众开展全方位、多角度的宣传。目前已召开群众宣传座谈会84场,发放扫黑除恶公开信4400余份,悬挂宣传板画81幅,接受群众咨询200余人次,营造出强大的扫黑除恶专项斗争声势和舆论氛围。

“查”字托底,确保线索落地。积极动员各方力量,全面深挖案件线索,针对上级批转交办以及群众来信来访的20余条线索,进行“专人专办”,共梳理上报线索7条。同时,联合乡纪委、组织、宣传等多部门开展打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”专项结合摸排工作,深挖线索,做到旗帜鲜明、态度坚决,实现“有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱、无乱育德”斗争模式。

  “督”字见效,保障斗争落实。建立乡督导巡查组,定期对12个村委专项斗争进行督查、暗访、接受举报等工作,着力解决群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪现象,对充当黑恶势力“保护伞”的各类人群以“零容忍”的态度,做到发现一起查处一起,以持之不懈坚强的决心和有力的措施,形成专项斗阵高压态势,切实维护人民群众的生命财产安全。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号