首页 >> 樟树市行政服务中心管委会 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于加强市行政服务中心窗口建设的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:樟行服管字[2013]04号  
公开方式:主动公开
发布日期:2013-04-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C20620-0401-2013-0004
  责任部门:
 

 

 

关于加强市行政服务中心窗口建设的通知

 

各驻市行政服务中心窗口单位:

根据326日宜春市“双优”工作总结表彰会议精神,为进一步提高行政审批效率、优化企业发展环境,推进服务型政府建设,近期,宜春市纪委监察局、宜春市政府法制办和宜春市行政服务中心将组成督查组,对各县(市、区)落实“两集中、两到位”改革情况进行专项督查,督查内容包括:1、本级政府公布的行政审批项目是否全部落实在窗口办理;2、行政审批事项是否全部落实由窗口受理、窗口审批、窗口出证;3、窗口单位是否充分对首席代表进行授权;4、窗口服务队伍建设是否按要求落实到位。

督查组在此次督查中发现的问题,将直接反馈给县(市、区)委和县(市、区)政府主要领导,并进行专项督办。为确保我市行政服务中心各窗口在此次督查中不出问题,现就有关工作通知如下:

一、对照樟府发[2010]11号和樟府发[2012]17号文件公布的行政审批项目进行自查,将本单位所有的审批事项落实到窗口办理,做到窗口有审批事项申请表、审批服务台帐、审批事项的样证等相关资料,同时,窗口工作人员熟悉本单位审批业务工作。

二、按照“窗口受理申请、窗口牵头协调、窗口提交审批、窗口办结出证”的要求,落实《樟树市行政服务中心窗口行政审批服务项目流程》(樟府办发[2012]98号),真正实现单位所有审批事项在窗口受理办结。

三、安排中层干部到窗口担任首席代表,并对首席代表进行充分授权(有授权书)。首席代表熟悉窗口审批业务和操作流程,并在授权范围内行使审批权。

四、加强窗口人员业务培训,落实AB岗制度,从事行政审批的工作人员具有执法资格,保持窗口工作人员两人以上,杜绝窗口空岗及违纪等现象发生。

 

 

樟树市行政服务中心管委会

2013329

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号