首页 >> 樟树市物价局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
完善价格监测机制,及时掌握市场价格水平。
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C20730-0401-2018-0004
  责任部门:
 

     保持价格总水平基本稳定是保持经济平稳运行的重要条件。为及时了解和掌握我市商品价格的走势,我局加强了价格监测,密切关注粮油、猪肉、化肥、菜蓝子、中药材、日用工业品等重要商品价格,建立健全了预警工作组织体系,完善了价格监测体系和应急值班制度,提高了预测预警能力和监测的时效性与准确性。全市建有价格监测点10个(其中国家级价格监测点1个、省级价格监测点9个),建有21个采价点,配备了专兼职监测人员10名。

每月5日、15日、25日定期监测市场主要商品价格变化情况,并及时向上级物价部门和市委、政府汇报。对监测过程中发现价格变动的苗头性、倾向性问题,及时采取了应对措施。2017年获省价格监测先进单位。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号