首页 >> 樟树市物价局 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
2015年樟树市物价局决算公开
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-10-14
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C20730-0601-2016-0013
  责任部门:
 

2015年樟树市物价局决算公开

  

一、基本情况 

  (一)机构设置、职能 

物价局内设6个职能科室。主要职责:

 1).贯彻落实国家有关价格法律,法规,规章和方针政策,监督执行上级物价部门管理的商品价格和收费标准。

2).负责全市的国家机关收费和综合平衡工作,监测全市市场物价动态,提出对市场物价进行调控的意见和建议。

3.管理全市的的国家机关收费,公益事业收费,中介服务收费和重要的经营性收费。

4.对实行政府定价或政府指导价的商品价格收费实行直接管理,对市场调节的商品价格和服务价格,通过监审,提价申报,差率控制等措施实行间接调控,运用价格调节基金,平抑市场价格。

5.负责市场物价变化情况监测分析,向政府和上级物价部门反映物价方面的重要情况,为政府实施宏观调控提供决策依据,对外发布价格信息。

6.根据有关的价格法律,法规,规章,组织全市价格收费的监督检查,受理对价格收费违法行为的举报,查处价格违法行为。

7.负责辖区内商品价格和服务价格的调定价工作,实行价格调整听证制度。

 

 

  (二)人员构成情况 

  物价局共有编制人,其中:行政编制19人,事业编制1人;在职职工20人,离退休人员7人。 

  二、收入决算说明 

  2015年收入决算152.81万元,其中:财政拨款152.81万元。 

  三、支出决算说明 

  2015年支出决算152.81万元,其中:财政拨款152.81万元。 

  2015年支出决算按用途划分:工资福利支出107.17万元,占支出总额70.13%;对个人和家庭的补助支出26.72万元,占支出总额17.49%;商品和服务支出18.92万元,占支出总额12.38%。 

  2015年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出107.17万元,占财政拨款支出总额70.13%;对个人和家庭的补助支出26.72万元,占财政拨款支出总额17.49%;商品和服务支出18.92万元,占12.38%。 

  四、三公经费财政拨款支出决算情况说明 

  2015三公经费财政拨款支出决算数7.74万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费3.08万元,公务用车购置及运行维护费4.66万元。具体情况如下: 

  1. 因公出国(境)费用决算数0万元

  2. 公务接待费用决算数3.08万元,主要是上级部门检查和各县市物价部门联系工作的一些公务接待。 

  3. 公务用车购置及运行维护费决算数4.66万元,主要是公务用车修理费以及购油款。 

  五、政府采购决算情况说明 

2015年政府采购决算0万元

六.年初预算和决算不一样情况说明

年初预算136.81万元,决算152.81万元,相差16万元,主要是因为人员工资的调整,增加了工资导致。

 

 

 

  相关附件:樟树市物价局 (1).XLS
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号