首页 >> 樟树市工信委 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
2016年度工信委部门决算
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-13
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C20040-0601-2017-0016
  责任部门:
 

2016年度工信委部门决算说明

 

一、部门概况 

(一)主要职能

1)拟定工业和信息化地方性规范性文件并组织实施,推进工业体制创新和管理创新,指导企业技术创新和技术改造,监测分析工业运行态势,建立服务工业企业的工作体系。

2)承担电力行业管理职能,负责能源行政执法和执法监督工作,拟定并组织实施工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产的促进政策。

3)统筹推进全市信息化工作,组织实施相关政策并协调信息化建设中的重大问题。

4)指导全市中小企业和非公有制经济的发展。      

(二)部门决算(草案)单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 个。

二、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计796.45万元,其中上年结转和结余 400.89 万元,与上年持平;本年收入合计395.55 万元,较上年下降12.9 %

本年收入的具体构成为:财政拨款收入395.55万元。 

三、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计395.55万元。其中本年支出合计  499.6万元,较上年下降12.9%,主要原因是:(1)退休人员11月和12月没有发放退休费。(2)将财政拨入的企业奖励基金不做经费支出,做往来处理。

本年支出的具体构成为:基本支出395.55万元。

四、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为375.04万元,决算数为395.55万元,完成年初预算的105.46%,主要原因是:(1)在职人员增资,(2)增加一名招聘大学生。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为370.04万元,决算数为395.55万元,完成年初预算的105.46 %;按经济分类科目分:工资福利支出 172.28 万元,较上年下降1.18 %,主要原因是:综治先进奖励金两个月没有发放;商品和服务支出45.13万元,较上年下降35.68 %,主要原因是:将财政拨入的企业奖励资金没有做收支,挂往来处理;对个人和家庭补助支出 178.14 万元,较上年下降15.03 %,主要原因是:退休人员工资发放从11月开始已经转到社保。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为 4.5 万元,决算数为 4.42 万元,完成预算的98.22%,决算数较上年下降1.33 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 万元,决算数为 0万元,完成预算的 %。主要原因是:没有人员出国。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.5万元,决算数为 2.42万元,完成预算的96.8 %,决算数较上年下降2.41 %。主要原因是:。

(三)公务用车运行维护费支出2万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为 2万元,决算数为 2万元,完成预算的100 %,决算数较上年下降0 %。主要原因是:汽车已经公改了。但是工信委上交两辆汽车以后,过了两月返回一辆汽车。

  相关附件:2016年决算公开表.XLS
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号